среда, 25 апреля 2012 г.

Почувствуйте Атмосферу творчества!


Драгоценные жители и гости нашего города!!! 
Внимание! Внимание!
Говорит Город рюшечек! Мы объявляем о том, что пора проснуться после зимней спячки и почувствовать Атмосферу творчества!
Для этого Вам необходимо придти на одноименную выставку в которой мы с радостью принимаем участие и ждем новой встречи с Вами!

У нас масса новиночек. Тканюшки наивкуснейшие, не пропустите!!!
 
 

27-28 апреля10:00-20:00
29 апреля 10:00-18:00
Наш стенд будет в синем секторе - В26
(синий пол, синий потолок, красная стрелка))))

Москва, Тишинская площадь, дом 1,
стр. 1, выставочный центр "Т-модуль"
А еще у нас сюрприз: 2 мая открывается наш магазинчик  в который Вы сможете придти и пощупать/понюхать/купить пока три раза в неделю, но тем не менее. В двух шагах от метро Динамо, хотите подробностей? Приходите на выставку, мы Вам все все расскажем. И про то как нас найти, и в какие дни, и программу Мастер-классов, и еще много чего интересного творческим людям!
 

вторник, 17 апреля 2012 г.

Весенняя конфетка!!!

Драгоценные жители и гости нашего города! Мы поздравляем всех с прошедшими праздниками и с тем что на деревьях набухли почки и стали появляться первые цветочки и листочки! И пребывая в таком весеннем расположении духа мы подумали, что сейчас самое ВРЕМЯ ШИТЬ! Да, да, шить! Именно так называется набор тканей который мы приготовили для розыгрыша в нашей весенней конфетке!
В набор входят 5 отрезов 100% хлопка размером 45х55см каждый. Ткани прекрасно сочетаются друг с другом, а могут выступать в качестве самостоятельного проекта. Все зависит от Вас и Вашего вдохновения!
Условия участия:
1. Вы наш постоянный читатель или присоединяетесь к нам!
2. Разместите ссылку на сообщение или картинку с переходом на нашу Конфетку в Вашем блоге, ЖЖ, или соцсетях  в комментариях к этому сообщению. 
3. Ссылка должна быть активна до даты розыгрыша!


Разыграем мы конфетку 15 мая, в Международный День семьи!  
Желаем всем удачи и хорошего настроения!!!
Ваши Мы!

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Лоскутная техника - это просто!

Драгоценные жители и гости нашего города! Мы рады приветствовать Вас и хотим сегодня поговорить о лоскутном шитье. 
Однажды у мастеровущей рукодельницы возникает мысль: "А не сшить ли мне лоскутное одеялко...простенькое такое, ну хотя бы для куколки...". Идея понятна- у каждой мастеровущей рукодельницы от каких-то проектов остаются лоскуточки  и обрезки любимых красивущих тканюшек которые вполне логично в это самое одеялко просятся. Но! Бывает и такое, что нарезав из лоскутков абсолютно одинаковых квадратиков (Вы же уже приобрели самовосстанавливающийся мат, роликовый нож и специальную линейку) и сшив их оказывается что уголочки не совпадают, одеялко кривенькое (хотя от этого не менее ценное и дорогое для рукодельницы),что же пошло не так? 
Как и в любом деле в лоскутном шитье есть тонкости и маленькие хитрости. Одну из таких хитростей с учетом всех тонкостей и раскрывает Джени Доан. Понятно что если американский хлопок лучше всего подходит для лоскутного шитья, то и объяснить что к чему американка вполне в состоянии )). Не пугайтесь того, что говорит она много и "не по нашему". Ролик не обязательно слушать, достаточно посмотреть! Все очень доступно и понятно. 
Надеемся что ролик будет для Вас полезен, а еще делаем небольшой анонс! В скором времени в нашем Городе появятся очень удобные наборчики специально для лоскутных проектов, не пропустите!

четверг, 5 апреля 2012 г.

ПОСТвыставочное...

Вновь приветствуем Вас драгоценные жители и гости нашего города! Вот и отгремела выставка кукол и медведей на Тишинке и только ленивый не выложил свой отчет о ней и не поделился впечатлениями....Хотя мы еще не выложили.....НЕТ!...Не ленивые мы! Просто были очень заняты обновлением ассортимента. Надеемся Вы не пропустили наши новиночки.
Однако поделиться впечатлениями нам тоже хочется!
В целом выставка была очень позитивная, в частности от того, что к нам пришли очень многие наши друзья! Вы представить не можете как это для нас важно и приятно! И не смотря на усталость мы получили массу удовольствия от общения с посетителями и мастерами которые выставляли свои работа, а иногда к нам приходили мастерицы и приносили всяких очаровашек к нам в гости...Подходит девушка и говорит куда-то в сторону: "Не нужно шуровать в моей сумке...не хулигань", мы переглянулись, потому что рядом с ней никого нет. Надо заметить что к некоторым, скажем так, самобытным посетителям творческих выставок мы уже привыкли, и с фиолетовыми волосами с изумрудным мелированием и с перегоревшей лампочкой вместо броши, привыкли уже и к тому, что люди говорят сами с собой "Лена, тебе это не нужно, положи на место, а то муж выгонит!"- говорит себе приятная ухоженная дама средних лет и бьет себя наманикюриными пальчиками по рукам, но потом начинает на нас ругаться, дескать Вы коварные женщины подсунули мне всякую красоту уйти без которой не смогу, ибо жизнь теперь не будет иметь никакого смысла.... Но тут человек явно с кем-то говорит. Вдруг она обращает внимание на нас:
- А это у Вас?...-пауза
-Америка, хлопок 100%.- по привычке реагируем мы.
- А?...-пауза
-110 ширина - отвечаем хором на ее немой вопрос.
После небольшой паузы девушка вновь обретает дар речи: "О! Прекрасно, давайте" и начинает вести себя как вполне адекватный покупатель. Но мы же ведь сгораем теперь от любопытства с кем она разговаривала и в тот момент когда девушка начинает рассчитываться и достает кошелек из сумки нас знакомят с таинственной собеседницей ))) Из сумки показывается милая мордашка куколки. Девушка достает ее из сумочки и представляет: "Это Даша! Она еще маленькая, года три, поэтому хулиганка!" И мы видим что это чистая правда! Куколка явно одушевленная как и многие другие представленные на этой выставке. Можно еще долго рассказывать, но поверьте на эту выставку стоит сходить и посмотреть своими глазами! Однако если Вам не удалось это осуществить в этом году и Вы по какой-то нелепой случайности не видели не чьих фотоотчетов, то мы с радостью покажем то немногое что успели сфотографировать пробегая разными маршрутами в свое "поднебесье" (все материалы на Тишинке теперь выносят на балкон, так что нам сверху видно все, ты так и знай!!!)    
К сожалению не все фотографии у нас с именами, так что если кто опознает свои творения мы с удовольствием укажем автора и ссылку на Ваш ресурс.
Вот чудесные работы Алены Душановой:
 
Вот тут можно было зависать доооолго-доооолго разглядывая детали и любоваться этими детками!
 
  Вот эти малыши ооочень понравились!
 
 А это не фото в сепии, а сами девочки и мальчики такие )))
 Изумительные работы Насти Якубовой и на наш взгляд самый красиво и оригинально оформленный стенд:"Волшебное дерево" в ветвях которого живет сказочный народец. Если бы мы проводили конкурс - "Самый - самый" стенд, то приз отдали бы Насте.
 А это АНЯМАНЯ!!!! Мы каждый день уходя домой проходили мимо их чудесных кукол и, не поверите, становилось радостней и усталость как будто уменьшалась)
Оригинальные куклы Веры и Зинаиды Юсовых
 
 К сожалению с фотоаппаратом побродить времени почти не было, а ведь мы не показали  изумительных проффессиональных  кукол Ольги Рубцовой. Не сфотографировали всех Тидльдочек которые были на выставке (в том числе в нарядах из наших тканюшек :)) Но думаем Вы нас простите )) Надеемся, что те кто побывал на выставке разделят наши восторги, а те кто не был порадуются за нас!