воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Лоскутная техника - это просто!

Драгоценные жители и гости нашего города! Мы рады приветствовать Вас и хотим сегодня поговорить о лоскутном шитье. 
Однажды у мастеровущей рукодельницы возникает мысль: "А не сшить ли мне лоскутное одеялко...простенькое такое, ну хотя бы для куколки...". Идея понятна- у каждой мастеровущей рукодельницы от каких-то проектов остаются лоскуточки  и обрезки любимых красивущих тканюшек которые вполне логично в это самое одеялко просятся. Но! Бывает и такое, что нарезав из лоскутков абсолютно одинаковых квадратиков (Вы же уже приобрели самовосстанавливающийся мат, роликовый нож и специальную линейку) и сшив их оказывается что уголочки не совпадают, одеялко кривенькое (хотя от этого не менее ценное и дорогое для рукодельницы),что же пошло не так? 
Как и в любом деле в лоскутном шитье есть тонкости и маленькие хитрости. Одну из таких хитростей с учетом всех тонкостей и раскрывает Джени Доан. Понятно что если американский хлопок лучше всего подходит для лоскутного шитья, то и объяснить что к чему американка вполне в состоянии )). Не пугайтесь того, что говорит она много и "не по нашему". Ролик не обязательно слушать, достаточно посмотреть! Все очень доступно и понятно. 
Надеемся что ролик будет для Вас полезен, а еще делаем небольшой анонс! В скором времени в нашем Городе появятся очень удобные наборчики специально для лоскутных проектов, не пропустите!

2 комментария:

  1. Спасибо! Все так понятно! И очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!! Действительно все очень понятно!

    ОтветитьУдалить